Представлена Инициатива городского благосостояния на Каннском Дворце фестивалей, Франция

20.03 mipim

Успех Инициативы «Городского благосостояния» (ИГБ) достигает новых высот благодаря презентации на MIPIM, самом престижном событии в мире в области недвижимости, которое объединило 25 000 профессионалов рынка недвижимости. Это новый формат партнерства инициативных и заинтересованных сторон, занимающихся улучшением городов. Возникает новое сотрудничество между ООН-Хабитат и Международной федерацией недвижимого имущества FIABCI в целях содействия применению новаторских подходов к городскому мониторингу и разработке политики в городах посредством внедрения ИГБ.

Принимая во внимание растущие возможности развития в городах, отрасль недвижимости остро нуждается в адекватных инструментах, чтобы позиционировать себя на стыке устойчивого городского проживания. ИГБ рассматривается как инструмент, помогающий всем заинтересованным лицам в городах направлять свои решения, оценивать воздействие проектов и лучше мотивировать потребителей на надежное строительство и выбор жилья.

На конференции ООН-Хабитат и FIABCI подписали соглашение об официальном оформлении своих совместных обязательств в рамках инициативы «Городская благосостояние». Это послужит основой для разработки научно обоснованной информации для принятия инновационных решений в определении планов действий и формулирования политики. ИГБ представляет собой возможность для построения систематических систем данных и информации об уровне благосостояния города, содействия участию в практике городского управления, оценки фундаментальной роли всех заинтересованных сторон в процессе принятия решений.

FIABCI также является партнером всемирной городской кампании ООН-Хабитат и организует крупный глобальный Форум в Дубае под лозунгом городских градостроительных центров, организованного Дубайским институтом недвижимости (DREI) 2-4 октября 2017 года во Всемирный день Хабитат. Это будет еще одна важная возможность привлечь участников рынка недвижимости и их партнеров к реализации Новой городской программы.