Подготовка проведения образовательного дня Международного бизнес-форума недвижимости

В процессе подготовки проведения образовательного дня Международного бизнес-форума недвижимости в Международном университете в Москве состоялось заседание Комитета по образовательной деятельности FIABCI-RUSSIA, в рамках которого представители экспертного сообщества – члены FIABCI-RUSSIA обсудили вопросы разработки и внедрения новых образовательных стандартов, обеспечивающих изменение программ подготовки кадров для инновационного развития сферы недвижимости

Реперные точки реализации проекта обозначил президент FIABCI-RUSSIA Михаил Грин, который в своем выступлении отметил необходимость консолидации действий экспертов рынка и представителей ключевых ведомств – министерств образования, экономического развития, промышленности и торговли, строительства и т.д.

Также было предложено сформировать специальную экспертную группу для разработки перечня общепрофессиональных компетенций о рынке недвижимости в целом, необходимых для всех специальностей, а также определяемых профилем программы.

Особое внимание собравшиеся уделили роли образовательного дня Международного бизнес-форума недвижимости. В частности, 22 июня 2017 предстоит провести общественные слушания о необходимости изменения существующих стандартов и программ обучения, проанализировать и обсудить потребности отрасли в данном направлении, а также сформировать «дорожную карту» проекта.

Также в обсуждении приняли участие и выступили с докладами: ответственный секретарь Экспертного совета Комитета Государственной Думы РФ по транспорту и строительству Светлана Бачурина, декан факультета менеджмента и ВШБМ Международного университета в Москве, профессор Альгирдас Манюшис, руководители Агентства образовательных технологий Наталья Гагарина и Наталья Клочкова, исполнительный директор Международного бизнес-форума недвижимости Дмитрий Зорин.
По итогам обсуждения было принято решение о проведении 22 июня 2017 в рамках Международного бизнес-форума недвижимости Образовательного дня и Фестиваля образовательных программ.

fiaabci