Михаил Грин, президент FIABCI-Russia

Друзья! В 2018 году Международной федерации профессионалов рынка недвижимости FIABCI исполнится 70 лет! Российское представительство FIABCI было создано в 1995 году, и за прошедшие более чем 20 лет в ее состав вошли представители ведущих компаний нашей страны, осуществляющих свою деятельность в сфере недвижимости. В предъюбилейный год мы решили показать вам «FIABCI-Russia в лицах» - на страницах нашей группы познакомить вас с теми, кто формирует нашу федерацию в России и за рубежом, разделяет ее цели, ценности и идеалы и, также как и мы, считает, что за ними будущее. Каждую неделю мы будем публиковать их экспертные мнения на нашей странице в FB, а по итогам сформируем памятный каталог «FIABCI-Russia  в лицах». 

Я уверен, что это правильное решение – нам есть, о чем рассказать, и чем поделиться. С  момента своего присутствия в FIABCI-World представители России выстроили четкую систему взаимоотношений с представителями рынка недвижимости других стран на паритетной основе. Представители делового и научного сообщества России участвуют в работе и управлении по всех 4-м направлениям деятельности FIABCI-World: Комиссия по девелопменту, Комиссия по управлению недвижимостью, Комиссия по образовательной и экспертной деятельности, Комиссия по брокерской (риэлторской) деятельности. Вот уже в течении 11-ти лет в России проводится Национальный этап Всемирного конкурса реализованных проектов «PRIX D’EXCELLENCE”. В 2016 и 2017 году Председателем Конкурсной комиссии в России является Депутат ГД ФС РФ Владимир Ресин. Целый ряд компаний были удостоены золотых медалей и на Всемирном этапе конкурса «PRIX D’EXCELLENCE”. Это и компания “Экодолье”, KR-проперти, RD-групп. В 2016 году впервые за всю историю конкурса, Председателем Конкурсной комиссии Международного этапа избран наш коллега из России – Александр Романенко.

Главным достижением FIABCI-Russia  является то, что теперь для представителей российских компаний сферы недвижимости представляется возможность прохождения стажировок в зарубежных компаний. Это отличный способ импорта зарубежных технологий и в архитектуру, и в девелопмент, и в образования, и в риэлторскую сферу. В наших дальнейших планах стоит организация стажировок для наших зарубежных коллег в компаниях членов FIABCI-Russia . Это позволит развить взаимодействие по всем направлениям: инвестиции, проектирование, девелопмент, и главное позволит выйти нашим агентствам недвижимости на зарубежные рынки.

Одним из главных отличий и преимуществ FIABCI-Russia для своих членов, является наличие своего собственного форума – МБФН (Международный бизнес-форум недвижимости). Партнерами МБФН являются все ведущие профессиональные объединения и это единственная площадка, на которую ежегодно съезжаются представители сферы недвижимости со всего мира. Представители Государственной Думы России и Совета Федераций России, Центральный Банк России и Торгово-промышленная палата РФ, ИТАР-ТАСС и Союз журналистов России поддерживают МБФН и активно участвуют в его деловой программе.

В заключение добавлю, что при самом непосредственном участии и поддержке Правительства России и Правительства Москвы нам удалось завоевать право проведения Всемирного конгресса по недвижимости в 2019 г. (!). В настоящее время формируется Оргкомитет проведения Всемирного конгресса по недвижимости в 2019 г. и принимаются заявки от представителей деловых сообществ и регионов на участие в его работе.

Возможно у вас останутся вопросы, но надеюсь, что мои старшие друзья и товарищи, которые возглавляли FIABCI-Russia в предыдущие годы, расскажут и дополнят информацию о нашем сообществе. Буду  рад вашим предложениям и всегда готов к совместной работе. Добро пожаловать в семью FIABCI-Russia!

Grin talk on conf 4