Особняк 1900 года в центре Москвы продают по цене скромной квартиры

aukcion

 Столичные власти выставили на торги здание в историческом центре Москвы по стартовой цене 8,6 млн рублей. Об этом в среду сообщили в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

Приобрести здание в историческом центре предлагается инвесторам Москвы. Двухэтажное здание на Китай-городе выставлено на открытый аукцион. Организатором аукциона выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Об этом сообщила пресс – служба ведомства.
Стартовая стоимость объекта – 8,6 миллионов рублей.

Нежилое здание площадью чуть более 200 квадратных метров расположено в Подколокольном переулке, 4, стр. 7. Объект, 1900 года постройки, требует капитального ремонта.

Объект может быть интересен широкому кругу инвесторов, считает генеральный директор компании Welhome Анастасия Могилатова.

«Объект имеет крайне привлекательное местоположение в исторической части Москвы в шаговой доступности от станции метро «Китай-город». Несмотря на то, что объект имеет охранное обязательство и требует капитального ремонта, он может быть интересен потенциальным покупателям, рассматривающим приобретение небольшого особняка под собственные нужды: размещение представительского офиса, арт-галереи и прочее. Положительным моментом является также небольшая площадь особняка. По данным компании, именно здания в 200-400 кв. метров пользуются наиболее высоким спросом у покупателей», - сказала эксперт.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 14 февраля, аукцион пройдет 22 февраля 2017 года.
Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на данные риелторов, сейчас в "старой" Москве за 8,6 млн рублей можно купить квартиру в новостройке площадью около 60 кв. м, а в ТиНАО - просторную квартиру площадью более 80 кв. м.

ИА "Интерфакс"