Правительство может изменить порядок предоставления средств на приобретение недвижимости

До сегодняшнего дня выделение средств на эти цели осуществлялось путем имущественного взноса в уставный капитал компании.

Правительство РФ может изменить порядок предоставления бюджетных средств на приобретение или строительство объектов недвижимости, включив такие объекты в Федеральную адресную инвестпрограмму (ФАИП), сообщил на заседании кабмина премьер-министр Дмитрий Медведев.

 

"Продолжим работать над повышением прозрачности государственных расходов, сегодня уточним порядок предоставления бюджетный ассигнований госкорпорациям и акционерным обществам на строительство и приобретение недвижимости", - сказал он.

 

Премьер-министр отметил, что до сегодняшнего дня выделение средств на эти цели осуществлялось путем имущественного взноса в уставный капитал компании.

 

"Теперь предлагается включать объекты, которые будут построены или приобретены за счет бюджетных средств, в ФАИП, таким образом, распространить на них общие правила, в том числе требование о возврате полученных денег в случае нарушения целей или условий их использования", - сообщил Медведев.

 

Также правительство обсудит поправки в КОАП, которые вводят ответственность за нарушение порядка и сроков внесения информации о проверках в единый реестр.

 

"Ответственность распространяется на должностных лиц всех уровней - федерального, регионального и муниципального. В случае нарушения закона применяется штраф в размере до 5 тысяч рублей, а если нарушение повторяется, то штраф вырастает до 10 тысяч, либо применяется дисквалификация на срок до одного года", - резюмировал премьер- министр.



Источник: ТАСС